Arte di zucchero: istruzioni per l'uso!
Questo blog nasce dal mio lavoro, dalla mia passione per la sugar art e vuole essere un punto d'incontro per tutti gli appassionati di questo "dolcissimo" universo.

Sara Giustizieri

giovedì 17 febbraio 2011

Tutorial Fiori di campo

Come promesso, oggi vi spiego come realizzare piccoli fiori di campo. E' un sistema molto rapido e, cosa più importante, non c'è bisogno di nessun tagliapasta.
Occorente:
Forbicine a punta piatta, una spugnetta non troppo spessa (va bene anche una normale spugna per lavari i piatti, naturalmente nuova), un fil di ferro rivestito (potete usare anche quelli dei fiori finti che si usano per le bomboniere), l'attrezzino con le sfere che vedete in foto (ma se non lo avete andrà bene anche il finale arrotondato del manico di un cucchiaino), pasta di zucchero, steli (opzionali).

Fate un piccolo conetto con la pasta di zucchero




Con le forbici tagliate a metà la parte superiore
Di seguito tagliate a metà ciascuna delle due parti




Sulla spugnetta fate una leggera pressione su ogni petalo ottenuto per assottigliare ed allungare la forma

Ora infilate il gancio in fondo al fiore e fatelo aderire bene

Inserite al centro gli steli e lasciate asciugare a testa in giù

Se volete avere un risultato perfetto, con un pennellino passate alla base un pochino di polvere colorante verde.



Ed ecco il risultato finale!
Se avete dubbi, problemi o richieste, chiedete pure! Lasciatemi un post o scrivetemi.
Un saluto a tutti!!!!!

2 commenti:

  1. Ciao Sara benvenuta e complimenti per il tuo blog :-)

    RispondiElimina
  2. Grazie per questo tutorial e....complimenti!!

    RispondiElimina