Arte di zucchero: istruzioni per l'uso!
Questo blog nasce dal mio lavoro, dalla mia passione per la sugar art e vuole essere un punto d'incontro per tutti gli appassionati di questo "dolcissimo" universo.

Sara Giustizieri

lunedì 21 febbraio 2011

Tutorial bocciolo di Rosa

E come vi avevo promesso....un tutorial facile facile per realizzare un bocciolo di rosa a mano e senza l'utilizzo di cutters.




Occorrente:
pasta di zucchero bianca e verde
mattarello
fil di ferro rivestito

Con le dita formare una piccola e sottile "cresta" e arrotolatela su se stessa

Fissate il bocciolo sul fil di ferro e lasciate asciugare per qualche ora (se preferite potete anche fare a meno del fil di ferro e lasciarlo asciugare su un piano)




Modellate a mano un grande petalo

Spennellate il bordo con un pò di acqua
Avvolgete il petalo intorno al bocciolo, così:

Stendente il verde e con una lama sottile tagliate una forma a stella
Spennellatela con un pò di acqua e attaccatela al fondo del bocciolo


Prendete un pochino di verde e formate un piccolo calice, attaccaetelo per ultimo, così:



Ecco la rosa!

Per dare un tocco di colore...una spolveratina di rosa.

Ecco fatto!

2 commenti:

  1. Ciao Sara, complimenti per le tue creazioni, adoro i dettagli e qui ce ne sono un'infinità!!!!
    Bellissimo questo bocciolo appena mi si presenterà l'occasione lo realizzerò!!!
    mi sono aggiunta alle persona che seguono il tuo blog, se ti fa piacere passa a trovarmi, realizzo torte a livello amatoriale ma faccio del mio meglio anche se non sono mai del tutto soddisfatta perchè voglio sempre migliorarmi!!!!

    sweetilary.blogspot.com

    sei la benvenuta.
    Ila.

    RispondiElimina
  2. bellissima grazie per la spiegazione

    RispondiElimina