Arte di zucchero: istruzioni per l'uso!
Questo blog nasce dal mio lavoro, dalla mia passione per la sugar art e vuole essere un punto d'incontro per tutti gli appassionati di questo "dolcissimo" universo.

Sara Giustizieri

lunedì 21 febbraio 2011

Tutorial bocciolo di Rosa

E come vi avevo promesso....un tutorial facile facile per realizzare un bocciolo di rosa a mano e senza l'utilizzo di cutters.




Occorrente:
pasta di zucchero bianca e verde
mattarello
fil di ferro rivestito

Con le dita formare una piccola e sottile "cresta" e arrotolatela su se stessa

Fissate il bocciolo sul fil di ferro e lasciate asciugare per qualche ora (se preferite potete anche fare a meno del fil di ferro e lasciarlo asciugare su un piano)




Modellate a mano un grande petalo

Spennellate il bordo con un pò di acqua
Avvolgete il petalo intorno al bocciolo, così:

Stendente il verde e con una lama sottile tagliate una forma a stella
Spennellatela con un pò di acqua e attaccatela al fondo del bocciolo


Prendete un pochino di verde e formate un piccolo calice, attaccaetelo per ultimo, così:



Ecco la rosa!

Per dare un tocco di colore...una spolveratina di rosa.

Ecco fatto!

2 commenti:

  1. Ciao Sara, complimenti per le tue creazioni, adoro i dettagli e qui ce ne sono un'infinità!!!!
    Bellissimo questo bocciolo appena mi si presenterà l'occasione lo realizzerò!!!
    mi sono aggiunta alle persona che seguono il tuo blog, se ti fa piacere passa a trovarmi, realizzo torte a livello amatoriale ma faccio del mio meglio anche se non sono mai del tutto soddisfatta perchè voglio sempre migliorarmi!!!!

    sweetilary.blogspot.com

    sei la benvenuta.
    Ila.

    RispondiElimina